Сведения об образовательной организации |
---|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Организация питания В ДОУ организовано пятиразовое питание на основе примерного меню, утвержденного руководителем, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, картотеки блюд с подсчетом калорий, белков, жиров, углеводов, разработанных технологом департамента образования. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании. Готовятся блюда-заменители. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Калькуляция блюд рассчитывается с помощью компьютерной программы "Детский сад -питание"
1. Калькулятор - Шулепова Наталья Петровна
2. Кладовщик - Бангоян Яна Анатольевна
3. Шеф - повар - Трушакова Наталья Викторовна
4. Повар детского питания - Савина Оксана Владимировна
5. Повар детского питания - Часовитина Вера Александровна
6. Повар детского питания - Толмачева Снежана Александровна
7. Кухонный рабочий - Прокопьева Наталья Викторовна
8. Кухонный рабочий - Соловьева Наталья Ивановна
9. Кухонный рабочий - Шопова Ольга Владимировна
10. Рабочий КОРЗ - Черепанов Сергей Александрович
Поставка продуктов осуществляется поставщиком, который выбран на конкурсной основе и с ним заключен муниципальный контракт. Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества, соблюдается и контролируется срок реализации продуктов. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ. Питание организовано в групповых помещениях. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды.
Питание детей контролируют органы Роспотребнадзора, пищевая лаборатория, технолог по питанию департамента образования, медицинский персонал, администрация детского сада, совет родителей, профсоюзный комитет.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарь и посуда изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Пищевые продукты и продовольственное сырье поступает в соответствии с контрактами от поставщиков с документами, подтверждающими их качество и безопасность. Входной контроль поступающих продуктов осуществляют заведующий складом и шеф-повар. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. Кулинарная обработка пищевых продуктов обеспечивает выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологических картах. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Питание организовано в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 4 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных учреждениях. Кратность приема пищи при 12-часовом пребывании ребенка равна 5 (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы. Информация об ассортименте питания (меню) ежедневно вывешивается в каждой группе. |
Доска объявлений |
---|
Телефоны «горячей линии»
по вопросам о незаконном сборе дополнительных финансовых средств с родителей (законных представителей) в образовательных учреждениях:
45-12-68
45-82-11 |
Календарь |
---|
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|