В ДОУ организовано пятиразовое питание на основе примерного меню, утвержденного руководителем, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, картотеки блюд с подсчетом калорий, белков, жиров, углеводов, разработанных технологом департамента образования. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании. Готовятся блюда-заменители. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Калькуляция блюд рассчитывается с помощью компьютерной программы "Детский сад -питание"
1. Калькулятор - Шулепова Наталья Петровна
2. Кладовщик - Бангоян Яна Анатольевна
3. Шеф - повар - Трушакова Наталья Викторовна
4. Повар детского питания - Савина Оксана Владимировна
5. Повар детского питания - Часовитина Вера Александровна
6. Повар детского питания - Толмачева Снежана Александровна
7. Кухонный рабочий - Прокопьева Наталья Викторовна
8. Кухонный рабочий - Соловьева Наталья Ивановна
9. Кухонный рабочий - Шопова Ольга Владимировна
10. Рабочий КОРЗ - Черепанов Сергей Александрович
Поставка продуктов осуществляется поставщиком, который выбран на конкурсной основе и с ним заключен муниципальный контракт. Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества, соблюдается и контролируется срок реализации продуктов. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ. Питание организовано в групповых помещениях. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды.
Питание детей контролируют органы Роспотребнадзора, пищевая лаборатория, технолог по питанию департамента образования, медицинский персонал, администрация детского сада, совет родителей, профсоюзный комитет.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарь и посуда изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Пищевые продукты и продовольственное сырье поступает в соответствии с контрактами от поставщиков с документами, подтверждающими их качество и безопасность. Входной контроль поступающих продуктов осуществляют заведующий складом и шеф-повар. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. Кулинарная обработка пищевых продуктов обеспечивает выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологических картах. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Питание организовано в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 4 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных учреждениях. Кратность приема пищи при 12-часовом пребывании ребенка равна 5 (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы. Информация об ассортименте питания (меню) ежедневно вывешивается в каждой группе.